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Crémant Rosé 75 cl

Crémant Rosé 75 cl

9,40 € TTC

Fiche PDF

CARACTÉRISTIQUES

Région : Alsace

Dénomination : Crémant d'Alsace Rosé

Couleur : Rosé

Cépages : 100% Pinot Noir

Terroir : Dominance Grès Rose des Vosges 

Age moyen : 20 ans

Surface : 100 ares

Densité : 5000 pieds / hectare

Rendement : 70 hl/ha

Taille : Double Guyot

Vendange : Manuelle

Méthode de culture : Culture raisonnée 

Vinification : Pressurage mécanique, séparation des jus, suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. Méthode traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille. Vieillissement sur latte durant 15 mois.

Alcool : 12,5 % vol. 

Sucre résiduel : 5,2 g/L 

Acidité totale : 6,1 g/L 

Contenance : 75 cL


DÉGUSTATION

Brut et fruité

Robe claire, brillante, belle effervescence, aux fines bulles rafraîchissantes. 

Nez plaisant, fruits blancs, note florale. 

En bouche, des arômes de poires, coings, un style privilégiant la rondeur, l’ampleur, il se déguste avec plaisir en apéritif.


SERVICE

TEMPERATURE DE SERVICE : entre 5° et 7°C
GARDE : 5 ans

ACCORDS METS ET VINS

A servir frappé en apéritif, sur des amusent-bouches. A table, il brillera avec les fruits de mer, saumon, crustacés.

Il s’associera avec la plupart des desserts et apportera une belle fraîcheur à une fin de repas.

DISTINCTIONS

Guide Gilbert & Gaillard 2018