Suivez-nous sur facebook | al.jpg

Gewurztraminer

Gewurztraminer

8,70 € TTC

Fiche PDF

CARACTÉRISTIQUES

Région : Alsace

Dénomination : Gewurztraminer

Couleur : Blanc 

Millésime : 2014 

Cépages : 100% Gewurztraminer 

Terroir : Grès Rose des Vosges et complexe Argilo Gréseux dans le sous-sol

Age moyen : 30 ans

Surface : 90 ares

Densité : 5000 pieds / hectare

Rendement :
50 hl/ha

Taille :
Double Guyot

Vendange : Manuelle 

Méthode de culture : Culture raisonnée 

Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. 

Alcool : 13 % vol. 

Sucre résiduel : 10,80 g/L 

Acidité totale : 5,5 g/L

Contenance : 75 cL


DÉGUSTATION

Vin demi-sec et fruité

Corsé moelleux, élégant et charpenté, le Gewurztraminer développe un fort caractère de fruit et de fleur. Rond et délicat, ce vin met en évidence une belle puissance aromatique. L’attaque est franche, laissant apparaître en bouche un bouquet d’arômes (lychies, mangue, fleur blanche).

SERVICE

TEMPERATURE DE SERVICE : entre 8° et 10°C
GARDE : 10 ans

ACCORDS METS ET VINS

Parfait en apéritif, aux réceptions, avec les cuisines exotiques, brioches de foie gras, les fromages (Munsters, Gouda, Comté, Fourmes d’Ambert, Roquefort) et les desserts (soufflé au Kirsch, kougelhopf)…