Suivez-nous sur facebook | al.jpg

Pinot Gris

Pinot Gris

8,60 € TTC

Fiche PDF

CARACTÉRISTIQUES

Région : Alsace

Dénomination :
Pinot Gris

Couleur : Blanc 

Millésime : 2015

Cépages : 100 % Pinot Gris

Terroir : Assemblage Schiste de Steige / Grès Rose des Vosges

Age moyen : 30 ans

Surface : 50 ares

Densité : 5500 pieds / hectare

Rendement :
65 hl/ha

Taille :
Double Guyot

Vendange : Manuelle 

Méthode de culture : Culture raisonnée 

Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage statique à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée.

Alcool : 13 % vol. 

Sucre résiduel : 10,90 g/L 

Acidité totale : 6,7 g/L

Contenance : 75 cL


DÉGUSTATION

Vin demi-sec et fruité

Robe jaune, claire, limpide.
Nez de fruits blanc associé à une tonalité rappelant l’amande.
Aérien, frais, charpenté et long en bouche, il présente des arômes de sous-bois typique du cépage. 
Attaque noble et souple, avec une belle longueur en bouche, révélant une large palette aromatique.


SERVICE

TEMPERATURE DE SERVICE : entre 8° et 10°C
GARDE : 10 ans. Il se bonifiera durant de nombreuses années.

ACCORDS METS ET VINS

De l’apéritif au fromage, c’est un cépage qui s’accordera avec presque tous les mets.
Foie gras, gibier, volaille, caneton, dinde, faisan, saveurs sucrées salées, cuisines épicées, cuisine exotique, fromages (Comté, Beaufort, Appenzeller…).

DISTINCTIONS

Guide Gilbert & Gaillard 2018