Suivez-nous sur facebook |   al.jpg

 

Tradition Cuvées

Back

BUTTON-DOWNLOAD_SHEET
Sec

Sucrosité

SLIDER-SUCROSITE_MIN SLIDER-SUCROSITE_33 SLIDER-SUCROSITE_66 SLIDER-SUCROSITE_MAX

Edelzwicker

Caractéristiques

Région : Alsace

Dénomination : Edelzwicker

Couleur : Blanc

Cépages : 20% Pinot Blanc, 35% Riesling, 30% Sylvaner, 15% Gewurztraminer

Terroir : Dominance Grès Rose des Vosges

Surface : 120 ares

Densité : 5000 pieds / hectare

Rendement : 65 hl/ha

Taille : Double Guyot

Vendange : Manuelle

Méthode de culture : Culture raisonnée

Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. 

Alcool : 12 % vol.

Sucre résiduel : 4,10 g//L

Acidité totale : 5,7 g/L

Dégustation

Vin sec et fruité

Un assemblage de minéralité et de fraîcheur avec le Sylvaner et le Riesling associé au fruité du Gewurztraminer et du Pinot Blanc. Fruité et puissance aromatique sont au rendez-vous.

Un vin de la soif, gouleyant et plaisant. A déguster lors des moments de partages simples et authentiques.

Service

Température de service : entre 8° et 10°C

Garde : 5 ans

Accords mets et vins

Apéritif, buffet, entrée, poisson, coquillages, fruits de mer, grillade… Le vin de toutes les occasions !

COO-INFO

COO-MAIN

COO-STAT     COO-BUTTON_NO COO-BUTTON_YES