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Les Crémants d'Alsace1

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Fiche pdf
Brut

Sucrosité Crémant

Brut Nature Doux

Crémant d'Alsace Magnum

Caractéristiques

Région : Alsace

Dénomination : Crémant d'Alsace Brut

Couleur : Blanc

Cépages : 80% Pinot Blanc, 20% Riesling

Terroir : Dominance Grès Rose des Vosges

Âge moyen : 20 ans

Surface : 100 ares

Densité : 5000 pieds / hectare

Rendement : 70 hl/ha

Taille : Double Guyot

Vendange : Manuelle

Méthode de culture : Culture raisonnée

Vinification : Pressurage mécanique, séparation des jus, suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. Méthode traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille. Vieillissement sur latte durant 15 mois.

Alcool : 12,5 % vol.

Sucre résiduel : 4,5 g//L

Acidité totale : 6,1 g/L

Dégustation

Brut et fruité

Robe claire, brillante, belle effervescence, aux fines bulles rafraîchissantes.

Nez plaisant, fruits blancs, note florale.

En bouche, des arômes de poires, coings, un style privilégiant la rondeur, l’ampleur, il se déguste avec plaisir en apéritif.

Service

Température de service : entre 5° et 7°C

Garde : 5 ans

Accords mets et vins

A servir frappé en apéritif, sur des amuse-bouches. A table, il brillera avec les fruits de mer, saumon, crustacés.

Il s’associera avec la plupart des desserts et apportera une belle fraîcheur à une fin de repas.

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