Edelzwicker
Caractéristiques
Région : Alsace
Dénomination : Edelzwicker
Couleur : Blanc
Cépages : 20% Pinot Blanc, 35% Riesling, 30% Sylvaner, 15% Gewurztraminer
Terroir : Dominance Grès Rose des Vosges
Surface : 120 ares
Densité : 5000 pieds / hectare
Rendement : 65 hl/ha
Taille : Double Guyot
Vendange : Manuelle
Méthode de culture : Culture raisonnée
Vinification : Pressurage mécanique suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée.
Alcool : 12 % vol.
Sucre résiduel : 4,10 g//L
Acidité totale : 5,7 g/L
Dégustation
Vin sec et fruité
Un assemblage de minéralité et de fraîcheur avec le Sylvaner et le Riesling associé au fruité du Gewurztraminer et du Pinot Blanc. Fruité et puissance aromatique sont au rendez-vous.
Un vin de la soif, gouleyant et plaisant. A déguster lors des moments de partages simples et authentiques.
Service
Température de service : entre 8° et 10°C
Garde : 5 ans
Accords mets et vins
Apéritif, buffet, entrée, poisson, coquillages, fruits de mer, grillade… Le vin de toutes les occasions !