''Les Bulles du Haut de Reichsfeld''
Caractéristiques
Région : Alsace
Dénomination : Crémant d'Alsace Rosé
Couleur : Blanc
Cépages : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay
Terroir : Schiste
Âge moyen : 20 ans
Surface : 80 ares
Densité : 5000 pieds / hectare
Rendement : 60 hl/ha
Taille : Double Guyot
Vendange : Manuelle
Méthode de culture : Culture raisonnée
Vinification : Pressurage mécanique, séparation des jus, suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. Méthode traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille. Vieillissement sur latte durant 24 mois.
Alcool : 12,5 % vol.
Sucre résiduel : 5 g//L
Acidité totale : 6,6 g/L
Dégustation
Brut et fruité
Robe dorée, élégante effervescence.
Nez plaisant, notes fruitées.
Bouche gourmande, ample; agrumes, pêche blanche, note beurrées.Vif et fruité.
Service
Température de service : entre 5° et 7°C
Garde : 5 ans
Accords mets et vins
A servir frappé en apéritif, fruits de mer, tout au long d'un repas.
Il apportera une touche de fraîcheur aux desserts.