Suivez-nous sur facebook |   al.jpg

 

Crémants d'Alsace

Back

BUTTON-DOWNLOAD_SHEET
Brut

Sucrosité Crémant

SLIDER-SUCROSITE_CREMANT_MIN SLIDER-SUCROSITE_CREMANT_MAX

Les Bulles du Haut

de Reichsfeld

Caractéristiques

Région : Alsace

Dénomination : Crémant d'Alsace Rosé

Couleur : Blanc

Cépages : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay

Terroir : Schiste

Âge moyen : 20 ans

Surface : 80 ares

Densité : 5000 pieds / hectare

Rendement : 60 hl/ha

Taille : Double Guyot

Vendange : Manuelle

Méthode de culture : Culture raisonnée

Vinification : Pressurage mécanique, séparation des jus, suivi d’un débourbage à froid. Fermentation lente en cuve thermorégulée. Méthode traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille. Vieillissement sur latte durant 24 mois.

Alcool : 12,5 % vol.

Sucre résiduel : 5 g//L

Acidité totale : 6,6 g/L

Dégustation

Brut et fruité

Robe dorée, élégante effervescence. 

Nez plaisant, notes fruitées.

Bouche gourmande, ample; agrumes, pêche blanche, note beurrées.Vif et fruité.

Service

Température de service : entre 5° et 7°C

Garde : 5 ans

Accords mets et vins

A servir frappé en apéritif, fruits de mer, tout au long d'un repas.

Il apportera une touche de fraîcheur aux desserts.

COO-INFO

COO-MAIN

COO-STAT     COO-BUTTON_NO COO-BUTTON_YES